【函館市】『肉の一心』は焼鳥串が評判のお店ですが2023年11月末で閉店するそうです。
こちらは、松陰町にある『肉の一心』です。
今回、はじめてこちらのお店に伺ったのですが、まさかの閉店のお知らせの張り紙が!
お店のご主人によると車の免許を返納されたそうで、そのためお店も閉めることになったということでした。
『肉の一心』は、焼鳥串が評判のお店です。
お店に入ってすぐのところにあるショーケースの中には、串にささった状態の焼き鳥が並んでいました。
すべて国産のお肉を使用しているそうです。
「豚レバー串」です。
お肉に詳しくなくても一目で鮮度の良さがわかります。
「とり串」です。
「豚串」です。
「豚タン串」です。
お肉は冷凍すると細胞内の水分が膨張して細胞が壊れ、解凍した時にお肉の中の水分が流れ出てしまいます。
この時、栄養素やお肉の旨味も流れ出てしまい調理をしたときにパサつきやすくなり味が落ちてしまいます。
『肉の一心』の焼鳥串のお肉は冷凍されていないお肉ですので、お肉の旨味をしっかりと味わうことができます。
☆『肉の一心』はこちら↓
Nagare〆
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