【函館市】『日本ラーメン科学研究所』のラーメンは鍋ひとつで簡単にできるラーメンです!
こちらは、美原にある『餃子の雪松 函館美原店』の店内にオープンしていた『日本ラーメン科学研究所』です。
餃子が入っていた冷凍庫の半分がラーメン用の冷凍庫に変わっていました。
ラーメンは、醤油と豚骨の2種類のラーメンを販売していました。
この他、チャーシュー・メンマ・玉子・海苔・胡椒が入った3人前の具材セットもありました。
購入方法は餃子の場合と同様で、購入したい商品を冷凍庫から取り出して料金箱に入れるだけです。
※両替機がありませんので1000円札を準備していくことをおすすめします。
今回は醤油を購入してみました。
箱の中に入っていたものです。
こちらに入っていた冷凍されているスープと水(360ml)を鍋に入れて沸騰させて、そこに冷凍麺を投入し30秒動かさずに待って、その後ほぐして中火でゆでると完成という鍋ひとつで簡単にできるラーメンです。
※醤油は3分、豚骨は2分
スープはかなりアツアツで麺は細麺です。
醤油スープは、あっさりしながらもコクがありました。
☆『日本ラーメン科学研究所(餃子の雪松店舗内)』はこちら↓
Nagare〆
人気記事
号外NET他の地域
-
全国
-
北海道・東北
-
関東
- 茨城県
- 栃木県
- 群馬県
- 埼玉県
- 千葉県
- 東京都
- 神奈川県
-
中部
- 新潟県・富山県
- 石川県・福井県
- 山梨県・長野県
- 岐阜県
- 静岡県
- 愛知県
- 三重県
-
関西
- 滋賀県
- 京都府
- 大阪府
- 兵庫県
- 奈良県
- 和歌山県
-
中国・四国
-
九州・沖縄
- 福岡県
- 佐賀県・長崎県・熊本県
- 大分県・宮崎県
- 沖縄県
号外NET記事検索