【函館市】『やきとり でん助』の「おでん」生姜醤油で煮ているそうで独特の甘みがありクセになる味でした。
こちらは、湯川町電車通り沿いにある創業50年以上のお店『やきとり でん助』です。
やきとりやおでんは、テイクアウトができますがお店の中にカウンター席があり、こちらでお酒をいただきながら食べることもできます。
小さなお店ですので、5人ほど入店するとすぐに満席になってしまいます。
今回はテイクアウトでやきとりとおでんをいただきました。
「やきとり」です。
レバーのタレと「とり」・「精肉」を塩とたれでそれぞれで注文しました。
炭火ではないのですが塩加減もいいですし、たれの方には「ニンニク」を使っているようで「ニンニク」のいい香りが食欲をそそります。
「おでん」です。
こちらの「おでん」の汁が一般的なおでんのつゆと違っており、生姜醤油で煮ているそうで独特の甘みがありクセになる味でした。
豆腐とがんもと卵を1個ずつ購入したのですがもっと購入てくればよかったと食べてから後悔しました。
しっかりと煮込まれていてお酒がすすみます。
☆『やきとり でん助』はこちら↓
Nagare〆
人気記事
号外NET他の地域
-
全国
-
北海道・東北
-
関東
- 茨城県
- 栃木県
- 群馬県
- 埼玉県
- 千葉県
- 東京都
- 神奈川県
-
中部
- 新潟県・富山県
- 石川県・福井県
- 山梨県・長野県
- 岐阜県
- 静岡県
- 愛知県
- 三重県
-
関西
- 滋賀県
- 京都府
- 大阪府
- 兵庫県
- 奈良県
- 和歌山県
-
中国・四国
-
九州・沖縄
- 福岡県
- 佐賀県・長崎県・熊本県
- 大分県・宮崎県
- 沖縄県
号外NET記事検索