【函館市】『六花亭 漁火通店』の土鍋にはいっているアツアツの「ビーフシチュウ」は寒い冬にぴったりのメニューです!
こちらは、金堀町にある『六花亭 漁火通店』です。
※駐車場はお店の前にあります。
エントランスにはクリスマスリースも飾られておりクリスマスムードたっぷりです。
1階はお菓子などの販売スペースとなっており、喫茶室は2階にあります。
今回は喫茶室目当てで訪問しました。
津軽海峡をながめることができる窓際のカウンター席は満席でしたのでテーブル席を利用しました。
今回は、「ビーフシチュウ」を注文しました。
パンかごはんがつくということでしたので、パンでお願いしました。
「ビーフシチュウ」は、オリジナルデミグラスソースに士幌牛をあわせているそうです。
ジュウジュウと音を立てて運ばれてきた「ビーフシチュウ」は土鍋に入っており、跳ねることがあるそうで注意が必要だそうです。
パンは焼き立てなのか表面はパリパリとしており、中はふんわり柔らかいシンプルなパンで濃厚な味の「ビーフシチュウ」と良く合います。
こちらはイートインでしか食べることができない「雪こんチーズ」です。
注文をうけてからつくってくれるお菓子でサクサクのココアビスケットに濃厚なベイクドチーズケーキがはさまっています。
このベイクドチーズケーキは、水分でビスケットのサクサクした食感が無くなってしまうため賞味期限は2時間だそう。お土産として持ち帰ることが難しいお菓子です。
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