【函館市】『お菓子工房 レーヴモンブラン』のアップルパイはきれいに薄くスライスされたりんごが半分使われています!
こちらは、亀田港町大野新道沿いにある『お菓子工房 レーヴモンブラン』です。
※駐車場はお店の前、道路沿いにありますがお店に向かって右側3台分のみですので一番左の「1」番に車を停めないようにしてください。
こちらは1番人気の「アップルパイ」です。
薄めのパイ生地はサクサクしていて甘さが控えめで、りんごとパイ生地の間にカスタードクリームが入っています。
きれいに薄くスライスされたりんごが半分使われているのがインパクトがありました。
こちらのりんごは煮ないで直接焼いているそうで、そのためかとてもジューシーで食べごたえがありました。
※時期によって使うリンゴが違うそうです。
こちらは「フルーツクレープ」です。
カットされたロールケーキの上にイチゴやピーチ、バナナなど様々なフルーツが入った生クリームがたっぷりのっていてこちらがクレープで包まれています。
焼き菓子もたくさんありました。
お昼過ぎに伺ったのでケーキの種類があまりありませんでした。
早めの時間に行くことをおススメします。
☆『お菓子工房 レーヴモンブラン』はこちら↓