【函館市】『冨士冷菓』のアイスクリームは種類が多く、卵を使用していないため、卵アレルギーの方でも安心していただくことができます。
こちらは、大森町にある1947年創業のアイスクリーム専門店『冨士冷菓』です。
函館駅から大森方面、国道278号線沿いにあるお店です。
新鮮な牛乳と生クリームを使用し、天然素材の持つ自然の味にこだわったフレーバーを基につくられた作り立てのアイスクリームを楽しむことができます。
卵を使用していないため、卵アレルギーの方でも安心していただくことができます。
お店に入るとすぐにショーケースがあり、たくさんのアイスが並んでいます。
バニラやチョコミント、ストロベリーといった定番のアイスクリームから、マンゴーや洋ナシやバナナなど様々なフルーツのアイスクリーム、パンプキンやトマトなどのアイスクリームなど、種類が豊富なので悩んでしまいます。
今回は、こちらの5種類を購入してみました。
収穫時期を待って取り寄せたという青森産の紅玉りんごを使用した数量限定の「アップルシナモン」や和風フレーバーシリーズで新登場の甘じょっぱいみたらし餡とミルクアイスが融合した「みたらしミルク」も購入してみました。
☆『冨士冷菓』はこちら↓
Nagare〆
人気記事
号外NET他の地域
-
全国
-
北海道・東北
-
関東
- 茨城県
- 栃木県
- 群馬県
- 埼玉県
- 千葉県
- 東京都
- 神奈川県
-
中部
- 新潟県・富山県
- 石川県・福井県
- 山梨県・長野県
- 岐阜県
- 静岡県
- 愛知県
- 三重県
-
関西
- 滋賀県
- 京都府
- 大阪府
- 兵庫県
- 奈良県
- 和歌山県
-
中国・四国
-
九州・沖縄
- 福岡県
- 佐賀県・長崎県・熊本県
- 大分県・宮崎県
- 沖縄県
号外NET記事検索