【函館市】『pizza338』の「クアトロ」はチーズ好きの方にお勧めのピザです!
こちらは、墓園線沿い鍛治町にあるテイクアウト専門の本格石窯焼きのピザのお店『pizza338』です。
※駐車場は、お店の横に一台分スペースがあります。
イタリア・カプート社小麦粉「サッコロッソ・クオーコ」に、北海道産小麦粉「春よ恋」をブレンドした生地を使用し、店内にある石窯でピザを焼いてくれます。
ピザのサイズは全て10インチ(25~26㎝)です。
メニューは、新しく2種類のチーズと生ハムをトッピングした「生ハムのピザ」が増えて、全5種類です。
他にゴーダ・ステッペン・水牛のモッツアレラを使用した「マルゲリータ」・ゴーダ100%使用した「ジャーマンポテト」・モッツアレラ100%使用でたっぷりとエビを使用した「ガーリックシュリンプ」などがあります。
一番人気は「クアトロ」で、ゴーダ・ステッペン・レッドチェダー・ゴルゴンゾーラ・パルミジャーノレッジャーノの5種類のチーズを使用しています。
★『pizza338』はこちら↓