【函館市】『経堂・小倉庵』は、たい焼き屋さんですがたこ焼きも人気があります!
こちらは、たい焼き屋さんの『経堂・小倉庵』です。
2012年オープンしてから口コミでに人気が広がり、ひっきりなしにお客さんが訪れます。
『経堂・小倉庵』の「経堂」とは、東京の世田谷にある地名で、その場所にある小倉庵というお店ののれん分け店だそうです。
経堂ちかくの、東京農大。
そこに息子さんを通わせていたご両親が、息子さんの大学卒業を期に、鯛焼き屋を始めたい、との相談(猛アタック?)を受けて、
修行をしてもらい、8年前に開店したのが、
「小倉庵函館店」です。いまでは、函館店主が開拓した良質な小豆を、本店も愛用する間柄です。 pic.twitter.com/AbetYmpJr7
— 経堂 小倉庵 本店 (@kyodo_oguraan) September 4, 2020
『経堂・小倉庵』のたい焼きの種類は、小倉あんとカスタードクリームが基本で、その他に日替わりのたい焼きがあります。
たい焼きは、羽根付きの薄皮で、羽は、サクッとしていて香ばしく、あんはあっさりとした甘さです。
『経堂・小倉庵』のメニューには、たこ焼きもあり、こちらも人気があります。
ソース味と塩だれの2種類で、4個入りと8個入りがあります。
たこ焼きには、たっぷりとネギがのっていますが、ネギ抜きやマヨネーズ抜きなどにも対応してくれます。
土日は並びますが、車を停めてお店に行って注文をすると呼び出しベルを渡してくれますので、出来上がるまで車で待機できます。
☆『経堂・小倉庵』はこちら↓
Nagare〆
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