【函館市】『お米to大豆 まる屋』に珍しいお団子があったので挑戦してみました! 

こちらは、宮前町にある『お米to大豆 まる屋』です。

※駐車場はお店の前にあります。

良質なお米や大豆を原料に使っているそうで、お餅や大福などの和菓子や、アツアツ焼き立てのお団子、おにぎりやパンなどを販売しているお店です。

1月に伺った時は時間が遅かったためほとんどの商品がありませんでしたので、今回は朝一番の時間に訪問してみました。

お店の中には以前売り切れていた変わり種のお団子が並んでいました。

「イチゴ餡」です。

白餡にイチゴの香りと酸味、ほんのりとした甘さがクセになるお団子でした。

「みたらし七味」です。

みたらしの甘さと七味の辛みが味わえる変わり種のお団子です。

※かなり辛いです。

「みたらし、きな粉」です。

1本でみたらしときな粉の2種類の餡が楽しめます。

「八丁味噌まんじゅう」です。

八丁味噌を皮生地に練り込んでいるそうで濃厚なコクと独特な風味がある甘じょっぱいおまんじゅうです。

「沖縄黒糖長寿まんじゅう」です。

北海道産小豆でつくられたこしあんを沖縄産の黒糖を加えた柔らか生地でつつんだ北と南のコラボまんじゅうです。

☆『お米to大豆 まる屋』はこちら↓

Nagare〆

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ