【函館市】『手打ち蕎麦きたわせ』の天ぷらは厳選された野菜が使われていて大きく食べごたえがあります!
こちらは、松陰町にある『手打ち蕎麦きたわせ』です。
駐車場はお店の前とお店の裏側(電車通り側)にあります。
※お店の裏の方からもお店に入ることができます。
クラシックが流れるカフェのような店内は和雑貨が多く飾られていました。
席はテーブル席のみのようでした。
「天ぷら蕎麦」をいただきました。
天ぷら専用の天つゆがそばつゆとは別にあり、岩塩も一緒に持ってきてくれました。
薬味はネギとわさびです。
お蕎麦は、歯ごたえのある太めでもちもち食感の田舎そばでした。
天ぷらは、エビ・ごぼう・レンコン・ブロッコリー・さつまいもの5種類でした。
エビは「神の海老」というエビを使用されているそうで太くプリプリの弾力のある食感でした。
レンコンやさつまいもは厚みがある状態、ブロッコリーも大きく食べごたえがある天ぷらでした。
さつまいもは、ねっとりとしていてとても甘く、ごぼう天も太いごぼうが使われていて歯ごたえがあり食べごたえがありました。
そば湯は白濁のドロッとしたものでした。
☆『手打ち蕎麦きたわせ』はこちら↓
Nagare〆
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