【函館市】『パン研究所 神戸こむぎ館』の人気のあるパンを購入したい方は予約をすることをおすすめします!
こちらは、松陰町の桜ヶ丘通りにある『パン研究所 神戸こむぎ館』です。
※駐車場は、お店の前にあります。
※こちらの写真は以前伺った時のものです。
『パン研究所 神戸こむぎ館』は低温で長時間パンの生地を発酵させる「72時間低温発酵製法」という独自のパンの作り方が特徴のパン屋さんです。
「72時間低温発酵製法」のように生地を低温で長時間低温発酵させると、酵母の量は少なくイーストは添加量が少なくなるためイースト臭が気にならなくなり、さらに小麦の甘みが熟成されて風味のよいパンに仕上がります。
お店には、毎日200種類以上の焼き立てパンが並び、その中でもパン生地のおいしさがよくわかる食パンなどは市内のレストラン・カフェ・ホテルなどからの注文も多いそうです。
抹茶の風味がほのかに残るパンに甘い豆がよく合う「函館アンティーク豆パン」です。
ライ麦の風味とわずかな酸味のある生地に、プチプチした食感のいちじくとさっぱりとしたオレンジが絶妙なバランスで入っている「パン オ フィグ」です。
クランベリーとレーズンがたっぷり入っている「クランベリーライ」です。
黒ゴマのペーストがいいアクセントになっている「さつまいもペストリー」です。
オレンジピールが入った紅茶パン「アールグレイ」です。
人気のあるパンは、午前中に売り切れてしまうことが多いので、確実に購入されたい方は、早めに来店されるか予約をされることをおすすめします。
☆『パン研究所 神戸こむぎ館』はこちら↓
Nagare〆
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