【函館市】『日本ラーメン科学研究所』のラーメンは鍋ひとつで簡単にできるラーメンです!
こちらは、美原にある『餃子の雪松 函館美原店』の店内にオープンしていた『日本ラーメン科学研究所』です。
餃子が入っていた冷凍庫の半分がラーメン用の冷凍庫に変わっていました。
ラーメンは、醤油と豚骨の2種類のラーメンを販売していました。
この他、チャーシュー・メンマ・玉子・海苔・胡椒が入った3人前の具材セットもありました。
購入方法は餃子の場合と同様で、購入したい商品を冷凍庫から取り出して料金箱に入れるだけです。
※両替機がありませんので1000円札を準備していくことをおすすめします。
今回は醤油を購入してみました。
箱の中に入っていたものです。
こちらに入っていた冷凍されているスープと水(360ml)を鍋に入れて沸騰させて、そこに冷凍麺を投入し30秒動かさずに待って、その後ほぐして中火でゆでると完成という鍋ひとつで簡単にできるラーメンです。
※醤油は3分、豚骨は2分
スープはかなりアツアツで麺は細麺です。
醤油スープは、あっさりしながらもコクがありました。
☆『日本ラーメン科学研究所(餃子の雪松店舗内)』はこちら↓