【函館市】『おてるちゃん』の出汁がきいた「たこやき」は出来立てのアツアツのものを食べるのがおすすめです! 

こちらは根崎町にある『おてるちゃん』です。

函館から恵山方面へ向かう根崎の国道から一本海寄りの道、海岸線の細い道路沿いにお店があります。

※駐車場はありません。

「たこやき10個入り」です。

※他に6個入りもあります。

大阪から取り寄せた粉を使用して大阪から来た方が焼いてくれるので、表面はカリッとしているのに中はとろとろの本場の「たこやき」をいただくことができます。

もちろんで出来立てのアツアツを食べるのがおすすめですが、関西風のしっかりと出汁がきいた「たこやき」ですので冷めてから食べても味がしっかりしています。

「てるちゃん焼き」です。

麺が入ったお好み焼きといった感じなので一見、広島風のお好み焼きのようですが重ね焼きではなく生地と麺を混ぜて焼いたような感じのお好み焼きでした。

この他、モダン焼き、お好み焼き、焼そばなどのメニューもあります。

注文を受けてから焼いてくれるので(注文から15~20分ほどかかります)時間に余裕を持たせて行くか、電話で予約しておくことをおすすめします。

お店は暖かい時期だけの営業で冬季間はお店を閉めています。

『おてるちゃん』はこちら↓

Nagare〆

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