【函館市】『お持ち帰り専門店 こん堂』では黒毛和牛を使用したメニューをいただくことができます
こちらは、亀田本町にある『お持ち帰り専門店 こん堂』です。
こちらのお店の場所には、もともと2020年にオープンした黒毛和牛の飼育から販売までを一貫して手掛ける「おぐにビーフ」の直営店「おぐに牧場 和牛堂」がありました。
しかし、コロナ禍で飲食店への出荷が厳しくなる中、消費の冷え込みから不安を感じ何かアクションを起こさなければならないという思いから、昨年2021年に自社の黒毛和牛を使用したテイクアウト専門店をオープンさせることにし、現在に至るそうです。
「おぐに牧場 和牛堂」で店長をされていた近藤さんがオーナーとなり、新たにはじめたテイクアウトの専門店『お持ち帰り専門店 こん堂』は、本格的な和牛の煮込み料理を中心に、さまざまなお惣菜やお弁当などを提供してくれます。
訪問した日は13時頃にお店に伺ったのですが「牛シチューライス」だけでした。
訪問される際は、早めの時間にお店に行かれることをおすすめします。
☆『お持ち帰り専門店 こん堂』はこちら↓