【函館市】『冨士冷菓』のアイスクリームは種類が多く、卵を使用していないため、卵アレルギーの方でも安心していただくことができます。

こちらは、大森町にある1947年創業のアイスクリーム専門店『冨士冷菓』です。

函館駅から大森方面、国道278号線沿いにあるお店です。

新鮮な牛乳と生クリームを使用し、天然素材の持つ自然の味にこだわったフレーバーを基につくられた作り立てのアイスクリームを楽しむことができます。

卵を使用していないため、卵アレルギーの方でも安心していただくことができます。

お店に入るとすぐにショーケースがあり、たくさんのアイスが並んでいます。

バニラやチョコミント、ストロベリーといった定番のアイスクリームから、マンゴーや洋ナシやバナナなど様々なフルーツのアイスクリーム、パンプキンやトマトなどのアイスクリームなど、種類が豊富なので悩んでしまいます。

今回は、こちらの5種類を購入してみました。

収穫時期を待って取り寄せたという青森産の紅玉りんごを使用した数量限定の「アップルシナモン」や和風フレーバーシリーズで新登場の甘じょっぱいみたらし餡とミルクアイスが融合した「みたらしミルク」も購入してみました。

☆『冨士冷菓』はこちら↓

Nagare〆

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