【函館市】『グリル塩豚』の「若鶏の半身揚げ」は現在、クリスマス予約も受け付けているそうです。
こちらは湯の川温泉の近く、漁火通り(国道278号線)に面したところにある『グリル塩豚(えんとん)』です。
豚を一頭買いしてから自ら解体・塩漬けにしたお肉を、リーズナブルな価格で提供してくれるお店です。
『グリル塩豚』では、塩漬けした豚肉を使用したチャーシューが入った、透明なあっさりとしたスープの塩ラーメンが300円+税という驚きの価格で食べることができます。
他にも、ハンバーグ・豚バラ塩焼き・大きな骨付きチキンの盛り合わせのボリュームたっぷりな「8ランチ」や5日以上ねかせて熟成させた豚ロース・豚バラ肉、「若鶏の半身揚げ」(約500g)なども人気があります。
『グリル塩豚?』
✨半身揚げ定食✨
小脇にレモンパセリ挟んじゃって〰️♪
まったく〰️(๑´>᎑<)~
かわいい鶏ちゃんめっ♡ pic.twitter.com/ImqxSkNtCX— 雨宮 (@atsuboo3336) March 24, 2019
「若鶏の半身揚げ」は、電話予約・お持ち帰りもできるそうで、現在、クリスマス予約も受け付けているそうです。
他にもテイクアウトも行っているそうで、車にのったまま商品を受け取れるそうです。
☆『グリル塩豚』はこちら↓