【函館市】『グリル塩豚』の「若鶏の半身揚げ」は現在、クリスマス予約も受け付けているそうです。

こちらは湯の川温泉の近く、漁火通り(国道278号線)に面したところにある『グリル塩豚(えんとん)』です。

豚を一頭買いしてから自ら解体・塩漬けにしたお肉を、リーズナブルな価格で提供してくれるお店です。

『グリル塩豚』では、塩漬けした豚肉を使用したチャーシューが入った、透明なあっさりとしたスープの塩ラーメンが300円+税という驚きの価格で食べることができます。

他にも、ハンバーグ・豚バラ塩焼き・大きな骨付きチキンの盛り合わせのボリュームたっぷりな「8ランチ」や5日以上ねかせて熟成させた豚ロース・豚バラ肉、「若鶏の半身揚げ」(約500g)なども人気があります。

「若鶏の半身揚げ」は、電話予約・お持ち帰りもできるそうで、現在、クリスマス予約も受け付けているそうです。

他にもテイクアウトも行っているそうで、車にのったまま商品を受け取れるそうです。

☆『グリル塩豚』はこちら↓

Nagare〆

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ