【函館市】2025年1月23日に『サイゼリヤ 函館グランディールイチイ店』がオープンしています!
こちらは、2025年1月23日(木)「グランディールイチイ」の地下1階にオープンした『サイゼリヤ 函館グランディールイチイ店』です。
100席以上も席があるそうで回転はよく、わずか10分ほどで椅子の待合席にたどりついたのですが2人席が優先のようで少々待つことに。。。
結局30分ほど待ちましたが、椅子の待合席まで行くとメニューを渡してくれますのでそれを眺めているうちにあっという間に順番が来ました。
店内は、すべてテーブル席です。
注文は、案内されたテーブルにあるQRコードを読み取って自分で注文をします。
※口頭で注文をしたい場合は、テーブルの上にベルがありますのでこちらを押せば店員さんが来てくれます。
1.QRコードを読み取る
2.利用人数入力→該当人数のところをタップ
3.「メニューブックから番号を入力してください」という表示
→メニューの注文をしたいメニューのところにある番号を打ち込む
※例:写真にある「小エビのサラダ」を注文したい場合は「1202」と入力
4.「次へ進む」をタップ
5.注文数量を決める→「注文かごへ追加する」をタップ
※何か注文の際に要望がある場合は、送信前に店員さんを呼び出してください。
他のメニューも追加する場合→「追加」
注文を完了する場合→「注文」
「追加注文」をタップ
画面を閉じてしまった場合は、再度QRコードを読み込みます。
「会計をする」を押して「お会計をする」をタップ
→スマホに表示されたバーコードをセルフレジに読み取らせて支払いをする
テーブルワイン「赤デカンタ(250ml)」です。
税込200円で2杯分のワインが楽しめるなんてワイン好きにはうれしいお値段です。
「小エビのサラダ」です。
たっぷりの小エビがのったサラダに「サイゼリヤドレッシング」がかかっています。
「蒸し鶏の香味ソース」です。
蒸し鶏に「ガルムソース」がかかっています。
「エスカルゴのオーブン焼き」です。
アツアツの状態で運ばれてきました。
別で注文した「フォッカチオ」と一緒に食べるのがおすすめです。
「ポテトのグリル」です。
カリッとした触感が楽しいハッシュドポテトです。
「辛味チキン」です。
柔らかい骨付きチキンです。
「ミラノ風ドリア」です。
ホワイトソースとミートソースの組み合わせのドリアです。
「タラコとエビのドリア」です。
ターメリックライスの上にエビ、タラコソースと組み合わせたホワイトソースがかかっています。
「小エビのタラコソースのパスタ」です。
もっちりとした歯ごたえのパスタにタラコの旨味がクセになるクリーミーがソースがかかっていました。
「イタリアンプリン」です。
「ティラミスクラシコ」です。
このほかドリンクバー2人分を合わせて3人で利用、おなかいっぱい食べて5000円かかりませんでした。
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