【函館市】『札幌海鮮丸 日吉店』でお寿司のテイクアウト、オードブルや茶碗蒸しなどのサイドメニューもあります 

こちらは、日吉町にある札幌海鮮丸 日吉店です。

今回は、あらかじめ電話で予約をしてテイクアウトしました。

※お店の前に車を停めることができます。

「大名盛」です。

5~6人前で全部で56貫の握りの盛り合わせです。

本マグロトロ・道産大ホタテ・大海老・トロビンチョウ・季節の白身・道産ホッキ・道産タコ・イカ・ズワイガニ・サバ・甘えび・ウニ・イクラ・マグロ・サーモン・数の子のお寿司が並んでいました。

※ネタによって個数が違います。

※さび抜き・シャリの大小などの要望にも応えてくれます。

※苦手なネタを好きなネタに変更してもらうこともできるそうです。(上ネタへの変更はプラス料金がかかります)

「オードブル(松)」です。

サーモンフライ・ローストビーフ・ポテトフライ・イカ唐揚げ・厚焼き玉子・エビ・トリ唐揚などが並ぶ、品数が豊富なオードブルでした。

お店のHPにのっていた内容とは少々、異なる内容でしたがお値段の割にお正月らしい豪華なオードブルでした。

ホタテ・エビ・栗・シイタケ・タケノコ・かまぼこ・セリ水煮が入った茶碗蒸しでした。
お寿司・オードブル・茶碗蒸しは、簡易容器なので容器は返却不要です。
☆『札幌海鮮丸 日吉店』はこちら↓

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