【函館市】『札幌海鮮丸 日吉店』でお寿司のテイクアウト、オードブルや茶碗蒸しなどのサイドメニューもあります
こちらは、日吉町にある『札幌海鮮丸 日吉店』です。
今回は、あらかじめ電話で予約をしてテイクアウトしました。
※お店の前に車を停めることができます。
「大名盛」です。
5~6人前で全部で56貫の握りの盛り合わせです。
本マグロトロ・道産大ホタテ・大海老・トロビンチョウ・季節の白身・道産ホッキ・道産タコ・イカ・ズワイガニ・サバ・甘えび・ウニ・イクラ・マグロ・サーモン・数の子のお寿司が並んでいました。
※ネタによって個数が違います。
※さび抜き・シャリの大小などの要望にも応えてくれます。
※苦手なネタを好きなネタに変更してもらうこともできるそうです。(上ネタへの変更はプラス料金がかかります)
「オードブル(松)」です。
サーモンフライ・ローストビーフ・ポテトフライ・イカ唐揚げ・厚焼き玉子・エビ・トリ唐揚などが並ぶ、品数が豊富なオードブルでした。
お店のHPにのっていた内容とは少々、異なる内容でしたがお値段の割にお正月らしい豪華なオードブルでした。