【函館市】『ふれんどりい千葉』の串刺はリーズナブルなお値段なのにお肉のひとつひとつが大きく食べごたえがあります
こちらは「中島廉売」の中にある『ふれんどりい千葉』です。
※道路側にあるお肉屋さんではなく奥の方にお店があります。
もともとは、谷地頭商店街に精肉店としてあったお店のようですが、30年ほど前に中島廉売に移転され現在に至るそうです。
お店のショーケースの中にはリーズナブルなお値段で串にささった状態のお肉が並んでいました。
お肉の鮮度を保つために生肉は注文を受けた後にお店の奥にある冷蔵庫から提供してくれるそうです。
串刺は、手打ちでつくられているようで注文をしている間もお店の奥でお店の方が串にお肉を刺していました。
並んでいた串刺の中から何本か購入してみました。
リーズナブルなお値段なのに、お肉のひとつひとつが大きく食べごたえがありました。
「豚カシラ串」です。
「豚ハツ串」です。
「砂肝串」です。
「セセリ串」です。
メニュー表もありました。
今回は、ショーケースに並んでいた中から選んで購入をしましたが、あらかじめ予約をしておくこともできるようです。
※串刺だけではなく、生姜焼きやしゃぶしゃぶ・ブロックでの購入もできるようです。
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