【函館市】『ハマチャンのタコヤキ』ではしっかりとダシが効いている濃いめの味付けのタコヤキがいただけます!
こちらは『ハマチャンのタコヤキ』のキッチンカーです。
お店のInstagramを確認すると「松倉川 導流堤利活用 社会実験」で「函館市熱帯植物園」の駐車場のところにキッチンカーで出店しているということでしたので行ってみました。
※「松倉川 導流堤利活用 社会実験」は「松倉川」の河口付近を中心とした賑わい創出に向けた取り組みだそうで、イベント開催による集客能力やニーズを把握するための実験だそうです。
※以前、戸倉町にある『ハマチャンのタコヤキ』に伺ったことがあり、もう一度食べたいと思っていたのですが、いつもお店が閉まっている状態だったので今回はお店のInstagramをチェックしてから行ってみました。
以前戸倉町のお店に伺った時の記事はこちら
→【函館市】『ハマチャンのタコヤキ』のたこ焼きは一つ一つが大きく食べごたえがあります
「にんにく塩だれ」です。
にんにくは控えめな感じですが塩味はしっかりあります。
ビールなどアルコールのおつまみにも良さそうです。
「明太子マヨネーズ」です。
海苔がかかっているのかと思ったら昆布でした。
どちらのたこ焼きもしっかりとダシが効いており味は濃いめ、1個1個が大きくタコも大きなもので食べごたえがありました。
たこ焼きを購入した際に戸倉にあるお店はいつ開いているのか伺ったところ、月に2~3回ということでした。
ほとんどがキッチンカーでの営業ということです。
食べてみたい方はお店のInstagramをチェックすることをおすすめします。
☆『ハマチャンのタコヤキ(戸倉)』はこちら↓