【函館市】『太田かまぼこ』は北海道の新鮮な食材を使った練り物や揚げ物を取り扱っているお店です!
北海道の新鮮な食材を使った練り物や揚げ物を取り扱っているお店です。
1945年に開業しましたが後継者不足のため2007年に一度閉店しましたが、2012年にお孫さんが後を継いで再開し現在に至ります。
種類が多く何にしようか迷ってしまった時は「ちぎり揚げ」がおすすめです。
新鮮な魚介、野菜を練り込んだ様々な小粒の揚げかまぼこを100g単位で購入できます。
※目安としては100gで5~6個になります。
お店で一番人気は「函館いかメンチ」です。
白身魚・いか・玉ねぎを練り合わせたものをサクサクのパン粉で仕上げています。
いかがたっぷりと入っていて、しっかりと味付けがされていますので初めは調味料をかけずにそのままいただくことをおススメします。
2017年の函館国際観光コンベンション協会会長賞を受賞しているそうです。
こちらは「カレーちくわ」です。
昔ながらの懐かしい味で、お子様でも食べやすいです。
☆『太田かまぼこ』はこちら↓