【函館市】『wakka(ワッカ)』では北海道小麦粉と水・天然酵母を使ったパンを食べることができます。
こちらは、赤川通沿い美原4丁目にある『wakka(ワッカ)』です。
※駐車場はお店の前にあります。
北海道小麦粉と水、天然酵母を使って焼いたパンを食べることができます。
パン作りに使用している水は全て七飯の湧水を使用しているそうで、天然酵母は、100%穀物と水だけで培養された酵母「あこ天然酵母」を使用していて、ふっくらとした柔らかいパンをいただけます。
さらにマーガリンやショートニング、卵なども使用していないパンですので、お子様やアレルギーが気になる方でも安心して食べることができます。
こちらは、お店で一番人気だという「クロワッサン」です。
外はパリッとしていて中はモチッとした食感で小麦の香りとバターの風味が豊かです。
柔らかく、モチッとした独特の歯ごたえのパンは、小麦と酵母の味がしっかりしていてクセになります。
パンが無くなり次第、お店が終了となりますので早めの時間に訪問するか予約をしておくことをすすめします。
☆『wakka』はこちら↓