【函館市】『パン研究所 神戸こむぎ館』では72時間低温発酵製法でつくるパンをいただくことができます。
こちらは、松陰町の桜ヶ丘通りにある『パン研究所 神戸こむぎ館』です。
もともとは本町にありましたが、2016年にこちらの場所に移転しました。
※駐車場は、お店の前にあります。
「72時間低温発酵」製法という独自のパンの作り方が特徴のパン屋さんで、生地を冷蔵で長時間低温発酵させることで熟成され、小麦の甘みがしっかり感じることができるパンに仕上がるそうです。
お店には、毎日200種類以上の焼き立てパンが並びますが、惣菜などより食パンやフランスパン・イギリスパンなどのシンプルなパンの方がパンのおいしさがわかります。
その証拠に食パンなどは、市内のレストラン・カフェ・ホテルからの注文も多いパン屋さんです。
独特な特徴を持つパンとしてはライ麦粉が入ったドイツパンなども人気があります。
人気のあるパンは、午前中に売り切れてしまうことが多いので、確実に購入されたい方は、早めに来店されるか予約をされることをおすすめします。
イートインコーナーもあります。
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